香港兩名孕婦接種H1N1甲型流感(人類豬流感)疫苗後先後胎死腹中。

台灣一名高中生接種疫苗後,卻仍然感染H1N1甲型流感死亡。

iamSnail 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


iamSnail 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

全球暖化的學說,最近不斷被質疑。聯合國2007年發表的報告指溫室效應導致全球氣候暖化,喜瑪拉雅山冰川因而將於2035年前消失,更多嚴重天災會陸續有來。有另一派科學家指氣候暖化只是所謂海洋週期的現象,是因為海洋週期正處於「溫暖期」,甚至有人指地球快步入「冰冷期」云云。此外,聯合國被揭當年發表報告時,報告其實並未經科學考證,全球暖化與天災並未有統計學上足夠的關連,報告作者於2008年已經澄清沒有足夠證據,然而聯合國卻無視此事實。喜瑪拉雅山冰川將會消失的說法更被指毫無論據,只是根據某科學家接受雜誌電話訪問的說話。

「全球暧化」,可能只是Bullshit of the Decade。

iamSnail 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

英國演員珍西蒙絲(Jean Simmons)日前病逝,終年80歲。從未奪奧斯卡,然而珍西蒙絲的名字在影壇和影迷心中還是份量十足,四十年代出道,五、六十年代拍了幾齣名片,七、八十年代轉拍電視,2004年還替《哈爾移動城堡》配音,真不愧長青樹。

對我來說,珍西蒙絲是既陌生又熟悉。陌生,是因為她雖然經常擔正女主角,但是往往都是「男人戲」,要找一齣她的代表作是一時間說不上來,但是她的表現卻每次都恰如其分;熟悉,是因為我最欣賞的兩位五、六十年代的荷里活男演員──畢蘭加士打(Burt Lancaster)和卻德格拉斯(Kirk Douglas),各自的代表作《靈與慾》(Elmer Gantry)與《風雲群英會》(Spartacus)的女主角都是她,兩齣戲從兒時到現在各看過五次以上,所以「珍西蒙絲的電影」也算是伴我成長,哈哈!

iamSnail 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

近來最喜歡的歌算是這首了:

iamSnail 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

黑澤明誕生一百週年,湊熱鬧也寫上一筆吧。過去只曾企圖追看兩個導演的所有電影,一是希治閣(Alfred Hitchcock),另一個就是黑澤明。沒有恆心的我最終當然未竟全功,要寫詳盡的影評的話我沒有能耐,況且網上實在有太多中港台的年青人的網誌寫得非常出色,如今唯有寫下七八年前觀賞過後的剩餘感想,將來回看亦不失樂趣。

《七武士》(又名:七俠四義) -- 七個浪人武士協助村莊惡鬥山賊的故事,《七俠蕩寇誌》(The Magnificent Seven)、《忠義群英》的原作,1954年的作品,場面刺激,精彩絕倫,50多年後觀賞何止覺沒有過時,簡直是相逄恨晚。

iamSnail 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

此片由占渣木殊(Jim Jarmusch)導演,1991年作品,近廿年後重看,還是頗有興味。電影由五個短篇故事組成,故事發生於同一時間不同地點,人物卻都是夜更的士與乘客,司機加乘客的十個人生,交織出五個小插曲,導演娓娓道來,充滿人情味,或可令你會心微笑,或可令你感動流淚,總之,個多小時後自會感到一絲暖流在心頭。

洛杉磯 -- 粗魯司機(Winona Ryder飾)載著荷里活導演(Gena Rowlands飾),無數人夢寐以求的人生交叉點。

iamSnail 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

作者Henrik Fexeus據說是瑞典的讀心術大師、溝通專家及激勵講師。書本內容主要是教你如何從別人的表情說話動作,洞悉別人的心理。同時亦花了大量篇幅,教授如何利用一些微細的表情動作、說話技巧,與人建立密切關係,使人更喜歡你,更認同你。書中提供了若干例子及練習,值得一看。

近來深感人心難測,這本書才會成為我打書釘的目標。要有策略地刻意的改變自己的說話聲調用詞,表情動作行徑,來迎合其他人,畢竟不是硬性子的人喜歡做的。作者展示的七種情緒和表情,對了解別人真正的心理,卻很有參考價值。

iamSnail 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

如果不是老婆選的,我必定不會看。一開首看見演員:Amy Adams - 之前看了她有份演出的《聖訴》(Doubt),新晉演員,主觀的感覺是:悶,每個年代總有幾個這類型的女演員;Emily Blunt - 只認得她曾演《穿Prada的惡魔中》(The Devil Wears Prada)Meryl Streep的秘書。故事說兩姊妹幼年喪母,生活不如意,於是決定拍擋開清潔公司,專門清理凶案現場。終於掃除陰霾,重新上路。

劇情平平無奇,演員欠神采,唯一就是,編劇想到了一個似乎有趣而觀眾陌生的行業作題材。

iamSnail 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一個男人苦侯七年,女友的丈夫在海外死了,以為終於可以共諧連理,怎料女友此時提出分手,說她的心早已投向另一個男人云云。男人氣憤又無奈,決定離鄉別井,帶著兩人的女兒到處流浪找尋工作。可惜時勢艱難,帶著女兒找工作殊不容易,無奈送女兒回女友家。路上遇過幾個女人,但是在心中的份量始終無法跟女友比。吃盡苦頭,決定回家,卻發現女友已新生一名孩兒,與女兒生活幸福。於是掉頭一直走到工廠的塔頂一躍而下,女友追至看見大聲驚喊。

觀看之前已經大概了解劇情,以為是非常悲哀孤獨的調子,打算找來看折磨自己,豈料原來電影的調子平靜,甚至頗正面,主角一直積極找工作,還談了幾段戀愛,有自毀傾向的我終於未能得償所願。

iamSnail 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論