問:「怎樣對付人家的惡言惡語?」答:「人家的惡言惡語,像一堆狗屎,你不能阻止畜牲亂拉?你在街上踏到了,擦乾淨繼續上路就是,難道要拿一塊石頭去扔它嗎?」

(轉自蔡瀾微博 http://t.sina.com.cn/chualam)

iamSnail 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

一處鄉村一處例,道德價值判斷從來不是絕對,私生活影響事業往往顯得有點無辜,成年人的男歡女愛既然你情我願畢竟不是什麼大不了的事。切勿誤會,白禮達不是拉丁美洲人,他是瑞士人。難道瑞士人真的如瑞士一樣較富包容性?無論如何,英國是一方面前衛一方面保守,在我看來等於虛偽。還是喜歡瑞士,好得多。

Blatter: Some countries would applaud Terry

By Soccernet staff

iamSnail 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

"Football is not possession of the ball and playing a nice pass - football is about winning games." (足球不是控球在腳加漂亮的傳送,足球是如何勝出比賽。)阿仙奴領隊雲加於球隊敗給車路士後批評對手的踢法,德國隊長波歷克回應時說。

其實這說法適用於所有體育比賽,卻只有足球,令許多人有一些莫名的堅持,要踢「悅目」的足球、要踢進攻足球,而不是要嬴。我們很少聽到批評NBA球隊的打法過於注重防守,不夠「悅目」;事實上冠軍球隊通常都是攻守兼備的。誰會計較拿度或張德培著重底線抽擊而不是發球上網?大家明白那是球員利用自己長處而建立的風格,總之打得出色就是了。排球呢?會有人嫌棄球隊靠攔網而不是扣殺得分嗎?

iamSnail 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Feb 07 Sun 2010 01:45
  • 校友

經過一番爭論,瑪利諾修院學校終於移除了校內的南洋杉,那一棵日漸傾斜、七十歲的「鬼樹」。一些校友一直反對,說那是她們的集體回憶云云。

校友是什麼身份?「鬼樹」如果倒下壓傷的會是在學的小妹妹,絕對不是她們;要承擔風險責任賠償道歉內疚的是校方,更不會是她們。一個舊租客對業主如何裝修單位指指點點,會得到怎樣的回應?這群校友得到的卻是各大傳播媒介尊重的訪問和報導。

iamSnail 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

中文片名實在十分老土,有點不情願之下看這部片,卻是意外的清新。主角是一個失戀業餘創作歌手,於愛爾蘭都柏林街頭賣唱,遇到一個曾學鋼琴的捷克裔年青媽媽。她與丈夫關係欠佳,欣賞他的才華,決定一起租錄音室灌錄一張唱片,協助他繼續追尋理想。

飾演男主角的是愛爾蘭樂隊The Frames主音Glen Hansard,導演John Carney也是The Frames前度成員,拍攝此片的目的純粹是為了拍一部音樂片,為了音樂來得自然所以編一個音樂人的故事,也是因為自然,所以看本片比看Tim Burton的《魔街理髮師》(Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street)舒服得多,後者無法令我全心全意觀看。當然,我一向是小眾,Tim Burton加Johnny Depp其實拍什麼搬到香港都會有受歡迎的;而若是要看這種勉強的音樂片,我寧願看新馬師曾和鄭君綿。

iamSnail 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

電視在播《末世兇煞》(Cloverfield),怪獸片一部,匆匆一瞥,看到一靚女演員,原來叫Odette Yustman。

iamSnail 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

因為別人可靠的推薦──高質素讀者的激讚,因為有空,因為自從讀過卡夫卡的作品已經將近十年提不起興趣認真讀其他小說(所以搞笑和話題之作例外),所以借來了《大亨小傳》和《班傑明的奇幻旅程》來看看。

《大亨小傳》,約廿歲時粗略地讀過一次,印象模糊。原名"The Great Gatsby",作者以第一人稱敍述一個30歲青年接觸到一些富人的所見所聞,表面上是要側寫Gatsby這位與眾不同的富豪,實質是瘋狂地諷刺某些上流社會和扮上流社會的人士的醜態,幾個要角都刻劃細膩,讀到一半自然地明白為什麼以前讀過卻沒留下深刻印象,因為當時根本不會了解某些人某些事。

iamSnail 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

難以置信 少女口交懷孕

2010年02月04日

很多不育的夫婦想方設法,花大筆金錢也只是為了生下一男半女,但是非洲一名天生陰道畸形的少女,竟然在與男友口交後於一連串極巧合的情況下懷孕,誕下一名健康男嬰。

iamSnail 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

如果碰巧領隊是回教徒,豈不是連豬肉都不能吃了?

泰利恐遭逐出國家隊 「箍煲」難成 或被分走一半身家

(明報)2010年2月2日 星期二 05:05

iamSnail 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

商業奇才、狂人,維珍集團(Virgin)創辦人Richard Branson的新書,總結他大半生的經驗,講述他創業成功的關鍵,當然順便宣傳維珍一下。

書的開首寫道:"The Brave may not live forever - but the cautious do not live at all!" - Richard Branson (勇敢向前的人可能活不長,小心翼翼的人卻虛枉此生。)

iamSnail 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()