今天要往某處,最快捷的路線是小巴轉火車轉村巴,但是想乘巴士,所以打算村巴轉巴士轉的士。結果錯過了村巴,改走路到巴士站,途中卻遇到某人談了幾句,將到巴士站時眼看巴士剛離去,心知班次極疏,此時小巴飛至,終於還是小巴。

曾經無數次問自己,如果人生重來一次,一些人生的抉擇是否會改變?

iamSnail 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

2008年出自瑞典的吸血彊屍片,好評如潮,本來吸血彊屍片已經難有突破,好奇心驅使下還是找來看看。

地點是白雪掩蓋下的小鎮,主角是孤獨的12歲男孩Oskar,在學校常常遭受欺凌,回到家中只能自欺欺人地扮演復仇者,媽媽只懂關心他的安全而從未知曉他的內心感受。鄰家搬來了一個神秘的12歲女孩Eli──不老的12歲吸血鬼,成為了他唯一的好友、情人兼守護神。同時,Eli的「爸爸」為了替Eli搜集新鮮血液,於鎮內掀起了連串怪異血案。

iamSnail 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


iamSnail 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

封面本書"Who's better, who's best in basketball?"作者是Elliott Kalb,綽號「統計先生」(Mr. Stats),顧名思義,作者利用統計數據將各大NBA球星的能力排名,過程必然表面客觀實質主觀,某些排名必定招來謾罵,我也不盡苟同,但是他的理據卻頗有一套,相當有趣。本書寫於2003年,某些較後期的球星明顯排名過高,作者對他們理應十分失望。

排名如下:

iamSnail 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

問:「怎樣對付人家的惡言惡語?」答:「人家的惡言惡語,像一堆狗屎,你不能阻止畜牲亂拉?你在街上踏到了,擦乾淨繼續上路就是,難道要拿一塊石頭去扔它嗎?」

(轉自蔡瀾微博 http://t.sina.com.cn/chualam)

iamSnail 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

一處鄉村一處例,道德價值判斷從來不是絕對,私生活影響事業往往顯得有點無辜,成年人的男歡女愛既然你情我願畢竟不是什麼大不了的事。切勿誤會,白禮達不是拉丁美洲人,他是瑞士人。難道瑞士人真的如瑞士一樣較富包容性?無論如何,英國是一方面前衛一方面保守,在我看來等於虛偽。還是喜歡瑞士,好得多。

Blatter: Some countries would applaud Terry

By Soccernet staff

iamSnail 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

"Football is not possession of the ball and playing a nice pass - football is about winning games." (足球不是控球在腳加漂亮的傳送,足球是如何勝出比賽。)阿仙奴領隊雲加於球隊敗給車路士後批評對手的踢法,德國隊長波歷克回應時說。

其實這說法適用於所有體育比賽,卻只有足球,令許多人有一些莫名的堅持,要踢「悅目」的足球、要踢進攻足球,而不是要嬴。我們很少聽到批評NBA球隊的打法過於注重防守,不夠「悅目」;事實上冠軍球隊通常都是攻守兼備的。誰會計較拿度或張德培著重底線抽擊而不是發球上網?大家明白那是球員利用自己長處而建立的風格,總之打得出色就是了。排球呢?會有人嫌棄球隊靠攔網而不是扣殺得分嗎?

iamSnail 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Feb 07 Sun 2010 01:45
  • 校友

經過一番爭論,瑪利諾修院學校終於移除了校內的南洋杉,那一棵日漸傾斜、七十歲的「鬼樹」。一些校友一直反對,說那是她們的集體回憶云云。

校友是什麼身份?「鬼樹」如果倒下壓傷的會是在學的小妹妹,絕對不是她們;要承擔風險責任賠償道歉內疚的是校方,更不會是她們。一個舊租客對業主如何裝修單位指指點點,會得到怎樣的回應?這群校友得到的卻是各大傳播媒介尊重的訪問和報導。

iamSnail 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

中文片名實在十分老土,有點不情願之下看這部片,卻是意外的清新。主角是一個失戀業餘創作歌手,於愛爾蘭都柏林街頭賣唱,遇到一個曾學鋼琴的捷克裔年青媽媽。她與丈夫關係欠佳,欣賞他的才華,決定一起租錄音室灌錄一張唱片,協助他繼續追尋理想。

飾演男主角的是愛爾蘭樂隊The Frames主音Glen Hansard,導演John Carney也是The Frames前度成員,拍攝此片的目的純粹是為了拍一部音樂片,為了音樂來得自然所以編一個音樂人的故事,也是因為自然,所以看本片比看Tim Burton的《魔街理髮師》(Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street)舒服得多,後者無法令我全心全意觀看。當然,我一向是小眾,Tim Burton加Johnny Depp其實拍什麼搬到香港都會有受歡迎的;而若是要看這種勉強的音樂片,我寧願看新馬師曾和鄭君綿。

iamSnail 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

電視在播《末世兇煞》(Cloverfield),怪獸片一部,匆匆一瞥,看到一靚女演員,原來叫Odette Yustman。

iamSnail 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()