目前日期文章:201012 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


最近想買的影碟都找不到,一直感到無癮,終於昨天買到這部貝托魯奇(Bernardo Bertolucci)1976年的野心之作,不至於在這無聊的節日假期更添無聊,片長317分鐘,痛快。

iamSnail 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

形容一個人微不足道如茄醬或芥末,有點聯想力,不俗。

原來利物浦的「穩定先生」加歷查(Jamie Carragher)曾經於2006年的自傳中批評迪奧夫(El-Hadji Diouf)欠缺忠誠和鬥心,迪奧夫等到今時今日才還擊,不用思考那麼久吧。

iamSnail 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


阿爾柏仙奴(Al Pacino)憑著演一位協助病人安樂死的醫生,嬴得今年的艾美獎(Emmy Award),亦獲提名本屆金球獎電視電影的最佳男主角,喜歡Al Pacino的話,不容錯過。

iamSnail 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


達文西(Leonardo da Vinci),歷史上少有的奇才,科學與藝術俱精。小說《達文西密碼》既然風靡了幾年,不如親身近距離欣賞感受一下達文西的偉大作品吧。

iamSnail 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


梅麗史翠普(Meryl Streep)1988年的名作,演一位受盡屈辱被控謀殺親生女兒的婦人,據說演得十分精彩,不知何故要等到廿年後才觀看本片。

iamSnail 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


《十二怒漢》(12 Angry Men),1957年的電影,卻能夠一直高居IMDB觀眾評分首十名內,自然有其道理。

iamSnail 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

李小龍70歲冥壽,赫然發現他竟然有「新書」面世,原來是將他生前的札記、心得,譯成中文編著成書。如果期望本書詳談武術內容必然會失望,李小龍利用中西哲學概念解釋武術格鬥的境界,講人生的態度,他的思想,他的自白。與其誤會是武術書或自傳,不如理解為哲學書,越讀下去一時間竟不能釋卷......

iamSnail 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論