目前日期文章:201107 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jul 21 Thu 2011 15:37
  • 姚明


受盡傷患困擾,姚明正式宣佈退休,僅三十歲之齡,令人婉惜。姚明的成就在於令西方世界對中國運動員改觀,傳媒並無誇大,NBA是全世界最受注目的體育賽事之一,而且是西方雄霸的項目,更需要大量肢體碰撞和團體合作,不是跳水、乒乓球或體操。他最初被看淡在NBA的前途,到慢慢證明不單單擁有7呎6吋的身高,出色的技術和卓越的人品嬴得對手和隊友尊重,最令人印象深刻的是職業生涯面對一代巨人中鋒奧尼爾(Shaquille O'Neal),以及巴克利(Charles Barkley)在電視節目和Kenny Smith打賭說姚明新人球季單場得分不能超越19分,否則吻Smith屁股,結果......

iamSnail 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


無數影評人對本片讚不絕口,甚至幾乎奉若神明,有人稱許為「近十年最佳電影」。亦聽說有觀眾中途離場、完場時拍手諷刺,大呼「垃圾」,上次親歷其境這種柴台要回想到1999年的《死亡習作》(The Blair Witch Project),那的確是垃圾,但是我深信《生命樹》不是。於是我懷著最開明最包容的心態,去觀賞本片;看畢,我說不出它究竟好不好,有值得讚嘆的片段,也有覺得厭煩的部份,很難說它拍得不出色,但是又幾乎沒有感動,想到許多觀眾接受不來,他們的反應,反而覺得好笑。

iamSnail 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


妻子(Julianne Moore)懷疑丈夫(Liam Neeson)有外遇,聘請一名妓女(Amanda Seyfried)引誘丈夫回來匯報。妻子想證明丈夫是否不軌,卻不經不覺身陷情慾迷陣。

iamSnail 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

亞視新聞搶先報導江澤民死訊食詐糊,碰個焦頭爛額,抵死!當天得知亞視新聞如此出位,已經斷定是非常戇居的決定,結果正常不過,現在說來自然像馬後炮,不過這正如某人死訊,你可以怎樣證實?我卻不用向公眾交代。

江澤民死了嗎?除非中國政府公佈,家人或醫院證實,誰知道?亞視新聞冒的風險十分大,假如消息錯誤,江澤民其實未死,當然成為笑話;縱使他真的死了,中央政府及其家人否認,拖個三五七天,「真」的也變假了,畫虎不成反類犬,也是敗筆。

iamSnail 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


John Cassavetes,被譽為美國獨立電影之父,身兼演員,曾經參演《魔鬼怪嬰》(Rosemary's Baby)和《十二金剛》(The Dirty Dozen)等名作,拍攝主流荷里活電影是為了賺錢自資拍攝電影,很有性格。本片是其首部執導作品,拍攝於1959年。

iamSnail 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

忽然懷念NBA一代偉大球星、助攻王史托頓(John Stockton),本來想找找看最近有沒有他的新聞,無意中找到以下這篇文章,非常有趣。

題目為:「What NBA Lockout? Retro stat breakdown of John Stockton going Head to Head vs. Magic, Isiah, The Glove and others」,將他與同期明星控球後衛的對賽統計數字大比併,是不是很吸引? 

iamSnail 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Jul 03 Sun 2011 18:41
  • 洗腦

香港政府近日推出諮詢文件,建議搞一個「國民教育」科,被學校、教師和學生群起而攻,批評是對學生洗腦。單憑新聞報導,已幾可斷定批評不是無的放矢。

然而,香港人對國家的認知著實非常貧乏,無論地理環境、風土民情、生活水平,大都一知半解,更談不上什麼愛國,這是以往殖民地政府故意造成的結果,如今香港政府想加強這方面的教育其實無可厚非,只是,參考香港教育課程普遍的低下水平,搞出一鑊泡是自然不過的事。

iamSnail 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論