目前日期文章:201110 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


從罷看高安兄弟的電影到目前不經不覺看了過半,一直很想看Miller's Crossing,又從來都不知道它的中文片名,今天忽然想起:風雲再起時!

iamSnail 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《茫茫黑夜漫游》(又譯:長夜行),作者是法國小說家路易‧費迪南‧塞利納,意大利導演Sergio Leone為之著迷,推祟備至,半生想將它改編拍成電影而不果,是因為不敢,怕不自量力破壞了原著神髓。

喜愛的人最喜愛的東西,總應該了解一下;欣賞的人最欣賞的小說,找來讀讀總沒錯。

iamSnail 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一時愚蠢帶來一生的恥辱,以下的守門員肯定都被嘲笑無數次,我們笑一次就好。

iamSnail 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


希迪布蘭(Timo Hildebrand) ,當年屈居於「大猩猩門神」簡尼(Oliver Kahn)和「狂人」列文(Jens Lehmann)之後,被公認為德國國家隊守門員接班人的天才守門員,到目前為止仍然是德甲聯賽連續不失球的紀錄保持者,如今竟然連德乙的球會也不願接收,猶如過街老鼠。普遍認為歸咎於他不應該於事業高峰期轉會至西班牙──至少他本人也如是想。這種事業上的抉擇,原來不只小弟不濟。

iamSnail 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

自問中文根基甚差,在家中水平最低,不過總希望維持一份自覺,就算沒法長進也不要退步得太厲害。

可惜在香港每天能夠接觸到的中文也不見得很好,總會發現硬生生直譯官僚英文的痕跡,有幾個詞語已經廣泛被濫用,明明是冗詞,連我也覺得刺耳,表表者當數「作出」和「進行」。

iamSnail 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

蘋果創辦人喬布斯(Steve Jobs)逝世,全球婉惜。商界中人能深得民間厚愛如他者,無出其右。

無論是否蘋果迷,都不得不佩服Steve Jobs。從創辦蘋果電腦,到成立Pixar動畫,又再回到蘋果再創高峰,充分證明其過人能耐,可謂「王者本色」。如此厲害角色,莫說商界,就算是其他範疇,也想不出百年來的第二人,最接近的可能是米高佐敦(Michael Jordan),三奪NBA總冠軍退役一年再來一次三連冠,但是「籃球之神」只在公牛隊奪冠,「創意之神」卻不論舞台是否蘋果,都未曾黯然失色。

iamSnail 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一手創作卡通片集《衰仔樂園》(South Park)的Trey Parker和Matt Stone搞音樂劇,大受歡迎之餘,竟然橫掃東尼獎(Tony Award)九個獎,名正言順是雅俗共賞。

故事說兩名年青摩門教徒去非洲烏干達傳教。出自他倆手筆自然是惡搞,電視訪問中兩人說故意挑選沒有人敢碰的題材。宗教,是許多人的忌諱,不談宗教被視為禮貌,就好像別人幹了什麼糗事,你就拜託不要提起般吧。荒謬的事情幸運地遇上偽善的習俗,如魚得水,像劫匪逃走有警察幫忙開路,多好!對荒謬的事情視而不見,是一種縱容。

iamSnail 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_0186.JPG

IMG_0188.JPG

iamSnail 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

位於太子的康年餐廳,憑每天新鮮出爐的傳統港式麪包而薄有名氣,我間中亦會去買沙嗲鮮牛肉包,實在非常出色。

今天康年餐廳竟然上了明報頭條,通常食肆有新聞不是好事,卻原來是它的老闆聘用了許多殘疾人士,以萬事以快為重的茶餐廳來說非常難得,更值得敬佩的是老闆一點也沒有以做了慈善自居,既不邀功亦保留對員工真正的尊重,難怪傳媒要以頭版表揚,今時今日多少企業做了丁點芝麻綠豆的好事都要發新聞稿,康年餐廳的做法真是「新聞」!

iamSnail 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


老土乏味的劇情,拍出了不一樣的武俠片。差勁的編劇,出色的導演,都是同一人:陳可辛。

iamSnail 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論