又一位五、六十年代當紅的荷里活影星逝世。東尼寇蒂斯(Tony Curtis)年青時頗英俊,有點油頭粉臉,並非特別喜歡,不過他幾部較有名的電影倒看過,為的是別人的演出,例如:《風雲群英會》(Spartacus)主角是卻德格拉斯(Kirk Douglas)、《馬戲千秋》(Trapeze)主角是畢蘭加士打(Burt Lancaster)、《熱情如火》(Some Like It Hot)與瑪麗蓮夢露(Marilyn Monroe)和積林蒙(Jack Lemmon)合演。

那年代的明星,沒剩下多少個了。







創作者介紹

蝸牛路

iamSnail 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • miao
  • Spartacus在台灣叫做<萬夫莫敵>,我覺得在一系列有關羅馬帝國的影片中屬於上乘之作,湯尼寇帝斯的確是油頭粉面那一型,可是在片中他把角色詮釋得非常好,尤其是兩個鏡頭,一個是奴隸們的晚上聚會他像吟唱詩人般的表演,跟他的臉很搭;另一個鏡頭是他跟Spartacus格鬥,兩個人彼此凝視,他說<我愛你如父>~~
    這個片子和齊瓦哥醫生一樣,我看了n次,好像可以倒背每個場景~~
    珍西蒙絲也很精彩,最後當她要逃出羅馬,看到被釘在十字架上的Spartacus,她把孩子舉高讓他看,然後說<再見了,我的愛人,我的生命...>,真是太精采了~~記得她年紀較大以後演了一片叫做<昨日再見>,就是邂逅年輕男孩的愛情故事,內容記不清楚了,可是她真是個美人~~
    我大四的時候修了很多電影學分,在二輪戲院修的~~
  • 很久以前買的VCD也叫《萬夫莫敵》,那是台版了。
    Spartacus是我從小到大最喜歡的美國老電影之一,看了無數次。你提到的幾場戲我都有印象,Tony Curtis和Spartacus對打明顯不是對手,我最有印象的是Spartacus與黑人奴隸生死決鬥和眾人逐一站起來說「I'm Spartacus.」兩場。
    Jean Simmons美麗又能演,實屬難得。那最後一場很無奈,卻也很現實,奴隸得到的也只能是奴隸的下場,而Jean Simmons亦接受了這事實。
    你談Spartacus卻沒提到Kirk Douglas,是不是女性都不怎麼喜歡他?他可是我最欣賞的演員之一。
    片中配角還有Lawrence Olivier、 Peter Ustinov、 Charles Laughton,可謂陣容鼎盛。
    Stanley Kubrick一生只拍十多部片,題材各不相同而都是上乘之作,不由得不佩服。
    《齊瓦哥醫生》我反而無數次都看不成,總是被Omar Sharif嚇跑,嘻嘻。

    iamSnail 於 2010/10/05 22:15 回覆

  • miao
  • 哈哈~~真是男女有別~~
    我提到的都是浪漫的場景,你提到得當然也不錯,可是我的感受就沒那麼深刻~~的確女生好像比較難喜歡Kirk Douglas呢~~倒是最近其子邁可道格拉斯癌症化療還蠻嚴重,上電視接受訪問卻侃侃而談毫無病容,主持人問他為何能夠如此?他說<我是演員,我站在舞台上>,聽了很動容,我寫過一篇<有形必毀>結尾提到一句話<舞藝何有止,迴旋至冥府>~~
    齊瓦哥醫生也是經典,小說我其實無法讀完,可能是翻譯的問題,但我覺得電影真好,如詩如畫~~哈哈,男女有別~~
    所以你也不喜歡Gone with the wind囉~~


  • Kirk Douglas是荷里活著名的tough guy,是真正的硬漢子,大抵Michael Douglas沾染了一點性格吧。
    《齊瓦哥醫生》如果電視重播的話我會看的,不過是因為David Lean和Julie Christie。
    你錯了,我喜歡Gone with the Wind,雖然是要待第二次看才喜歡,當時廿多歲吧。一個理性的男人很難會愛上Scarlett這種女人,但是又不得不承認她是挺有性格的,最後Clark Gable選擇分手猶如狼來了的結局,相當痛快。我深信我的觀後感和你必定相差十萬八千里,哈哈。

    iamSnail 於 2010/10/06 18:33 回覆

  • taetae
  • 所以男人的理想典型是媚蘭嗎?
    不能否認真是一個善良美麗的女人,可是作者把郝思嘉描繪得活靈活現,還真難不喜歡她,尤其後來她甚麼都沒有了,她抓著一把泥土說還可以等待明天,也很令人感慨呀~~不過這一類的老片子我所以喜歡主要是因為它們都有一個動盪的時代背景~~
    你有沒有時代錯亂呀?今天談的這些都是我高中時代的影片,當然我在大學時代也全部又跑去二輪戲院重看一遍,你幹嘛不跟時下的年輕人一樣泡夜店泡妞,反而搞些老掉牙的東東?不過真是謝謝,讓我重溫那個已經逝去的年代~~
  • 應該不會有一個理想典型吧。反正電影中Vivien Leigh身邊的人都失去光彩,說不得準。無論如何,什麼男人會喜歡一個周旋於男人堆中玩把戲的女人呢?
    經典名片,喜歡電影的怎麼會不看看呢?很多人都看過,只是沒多少人會談罷了。如果百歲老人才應該談差利卓別靈,談三國演義莎士比亞的大概當了幾世彊屍了,哈哈。
    泡妞也不錯,考慮一下~

    iamSnail 於 2010/10/06 23:08 回覆

  • taetae
  • 講到那個逝去的年代,我還喜歡一個女明星~~費唐納薇(Faye Dunaway),這個有特殊緣由,有一天一位學妹說<學姊,妳的氣質很像費唐納薇...>歐買尬,這真是最悅耳的天籟之音了(真是大言不慚
    這麼講起來突然靈光一閃,如果替眾女星以style分門別類,會是篇好文,讓你這個電影咖作吧~~
  • 哈哈哈!原來如此。
    她是較後期的了。六十年代中期開始有點青黃不接,七十年代後電影與明星的風格都與前大不相同。
    很久沒有玩分類,不用了吧~

    iamSnail 於 2010/10/08 11:42 回覆

  • 悄悄話
  • iamgordon
  • Kirk Douglas跟Burt Lancaster一樣不是美國人,氣質冷硬堅毅,眼神中充滿自信和傲氣卻沒有深情,非常大男人,女觀眾縱愛其帥也不會癡迷,不像那些眼神抑鬱又情深款款的油頭電眼。
  • 所以氣質不實際,最好天生電眼。

    iamSnail 於 2010/10/12 11:28 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論