難得放下工作一個人遊蕩半天,卻在HMV試聽了幾乎整張唱片──林子祥重新演繹舊歌錄製的Hifi碟。

本來只是出於好奇和消磨時間,結果〈愛情陷阱 + 夏日寒風〉聽到一半就決定買下。兩首經典快歌,竟然改編成那麼慢;很慢,卻十分Rock!感染力超強!如果像歌詞內容一般被女友狠撇再困自己在房間聽這歌,絕對「心中激盪」。

其他歌曲大都聽得出刻意重新編排,表現出技巧卻未至於賣弄,最重要是的確像從心演繹出來的,每首歌帶來不一樣的感受。

林子祥老了,但是老而彌堅;聲線、中氣差了,眼光卻可能高了。猶如武術高手,氣力可能大不如前,仍然可以用技巧搭救。每每聽到他好像將自己趕到絕路,卻又像騎電單車在懸崖邊扭一個急彎又救回來,有趣。

少有地,聽CD比DVD更好,因為看著他表演妨礙了情緒的投入。這應該會是一張耐聽的唱片。

真正喜歡的中外歌手如果在世大都五十歲以上了,才100大元,兩碟小菜或半件襯衫的價錢,買得開心。

曲目:

CD
1. 分分鐘需要你 
2. 憑著愛  
3. 零時十分(林子祥 + 葉蒨文)
4. 最愛是誰
5. Medley : 愛情陷阱 + 夏日寒風 (4:29)
6. 幾段情歌      
7. 似夢迷離       
8. Medley : 追憶 + 單車 + 空凳   (4:56)
9. 星光的背影    
10. 我要走天涯     
11. 愛到分離仍是愛 (林子祥 + 葉蒨文)  
DVD
   Made in Love 音樂會
1. Overtune
2. 憑著愛
3. 分分鐘需要你
4. 似夢迷離
5. Medley : 追憶 + 單車 + 空凳 
6. 莫再悲
7. 星光的背影
8. 幾段情歌
9. Medley :  愛情陷阱 + 夏日寒風
10. 最愛是誰
11. 零時十分 (林子祥 + 葉蒨文)
12. 愛到分離仍是愛 (林子祥 + 葉蒨文)
13. 我要走天涯
14. 這一個夜
15. 紅日我愛你
16. Medley : 海市蜃樓 + 愛情
17. 敢愛敢做
18. 每一個晚上
19. 憑著愛 (encore version)

創作者介紹

蝸牛路

iamSnail 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()