這是一本讓你極速對日本人的歷史文化、社會發展有基本了解的一本書,以漫畫形式深入淺出,內容充實又富趣味。

作者李元馥是韓國漫畫家,居住在歐洲多年,先出版了幾本關於歐洲的系列,聲稱準備了12年,到日本旅遊40餘次,苦讀日本歷史才斗膽寫日本人。

我沒有日本朋友,自問不能算了解日本人,但是感覺上作者是盡力做到客觀的。

大半年前於機場隨手翻看幾頁就認定是好書,一口氣買下本書、《漫話美國1:美國人》和《漫話法國》,有點後悔沒有買《漫話德國》,現在已經沒有了。

創作者介紹

蝸牛路

iamSnail 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • cloony
  • 這套書真的很棒,但可以不用買,圖書館就可以借來看。我快把日本的第二集看完了。
  • 作者將日本人的性格、日本的社會發展解釋得很透徹,所謂事出必有因,看畢本書,對於日本人的認知不再停留於印象,真是好書。
    我買的是國內版,很便宜,沒所謂啦,好書就買來當作支持嘛。

    iamSnail 於 2011/04/12 10:37 回覆

找更多相關文章與討論