有人譽為黑社會電影最出色的三部之一(其餘兩部是《教父》(The Godfather)和《義薄雲天》(Once Upon a Time in America)),羅拔迪尼路(Robert de Niro)加Joe Pesci加馬田史高西斯(Martin Scorsese),但是怎麼想也想不起情節,所以「又」重看一遍。

故事講述一名古惑仔從少年以為很帥幫黑社會社團做事到在法庭指證昔日同黨,由風光到末路的經歷。Goodfellas意思就是「好兄弟」,不過這種所謂「好兄弟」一旦涉及利益立刻反臉無情。本片優點是馬田史高西斯的社實風格,將昔日紐約的意大利黑幫中人的面貌重現,不加鹽不加醋,事實上劇本改編自真人真事,所以角色都很真實。

羅拔迪尼路和Joe Pesci演的都是狠辣角色,依舊充滿力量,可惜都是配角。主角是最弱的Ray Liotta,實在很不吸引,考驗耐性......終於搞清楚為什麼老是記不起劇情。

我又開始忘記了。

創作者介紹

蝸牛路

iamSnail 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • a145844
  • 你錯了.老是看大咖角色.偶爾看看實力派的二線明星當主角也是很棒的.尤其是他將主角揣摩詮釋的那麼棒!
  • 我從來不單單看名氣,也喜歡看二線演員的,特別是港產片。有實力的綠葉吐氣揚眉擔演要角我也會看得高興,只是碰巧不特別欣賞Ray Liotta罷了,正如我最不欣賞的演員是Harrison Ford,各花入各眼,不要介意。
    你有什麼其他好介紹,歡迎留言!

    iamSnail 於 2011/10/20 23:09 回覆

找更多相關文章與討論