王晶在自傳中盛讚《李米的猜想》的周迅。本片果然是她的個人表演。

昆明的士司機李米(周迅),四年來苦苦追尋失蹤的情人,每天向乘客展示情人照片,訴說他的神秘來信的內容。一天,接載了兩個古古怪怪的鄉巴佬(王寶強、王硯輝),一次離奇的車禍,峰迴路轉的帶來意想不到的答案。

導演編劇皆是曹保平,本片劇情頗為豐富,有緊張刺激,有煽情感動。故事設計倚靠一大巧合乃敗筆,不過上半部成功營造很強的懸念,下半部卻急不及待自我踢爆趣味欠奉,最後來一記十分討好的殺手鐧橋段,整體來說是很不錯、幾特別的愛情片。

全片由周迅由頭帶到尾,戲中李米的情緒起伏轉變極多,周迅演繹很有層次,有觀眾批評她演得有點過火,我卻認為剛剛好,只是導演駕馭不周,讓其他人如張涵予、鄧超等演得太平淡。

周迅的李米,是華語電影中最動人的女主角之一。

創作者介紹

蝸牛路

iamSnail 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • miao
  • 上週末才在電視上看了<那一年我們一起追的女孩>
    更早大家一窩蜂說多麼好看,我一直存疑,果不其然,我完全不覺得是一部好看的電影,應該是與時代脫節了,這一陣子來很少看電影,上回你介紹的Bruegel的片子倒是好看,那是因為我一直對藝術史稍有涉獵
  • 那麼肯定是脫節了,因為我也不覺得好看。
    那部電影我自己沒有看,因為自問不懂藝術史。很好,介紹電影給人是小弟強項。以前一直認為,開一家DVD租借店我會做得比別人出色。嘻嘻,很久沒自誇。

    iamSnail 於 2012/07/11 23:46 回覆

找更多相關文章與討論