• Nov 07 Wed 2012 23:22
  • 無我

轉工一個月,每天工作起碼九至九,午飯也把握時間和同事談工作,晚飯匆匆在外面吃,一天除了工作幾乎就只剩下睡覺。面對排山倒海的工作,應接不瑕,疲憊不堪,但是心理上又好像不當一回事。

從來不喜歡這行業,卻又從來無心無力改變,許多人不屑的正是我這種人。然而,撫心自問,對自己坦誠,縱使答不上「想做什麼」,但是承認「不想做什麼」,維持這種自覺又有什麼錯?

在如此一個行業,責任越來越大,花的時間也越來越多。自從兩年多前,做的工作極富挑戰性,心態忽然轉變了。

事業,一直是最不懂掌握的一環,突然再不是問題。

將事業當作一個project,非常抽離的看整件事情,該做什麼不該做什麼,原來是那麼簡單。

忘記「我」的概念,再無個人得失和喜惡,沒有期望,對展望將來更沒有興趣。

事業,好像跟我沒有什麼關係,更像是別人的企業。

做到別人合理要求的,收錢,順便學習到不少;做不到理應做到的,走人。

倒不知道這算是想通了還是逃避?

管它呢!

創作者介紹

蝸牛路

iamSnail 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • laulong
  • 我也有相近的感覺,但該來自還有幾年就退休罷。回首過去三十年工作,沒有不用心的,盡了力,得失怎樣,都不去想,也無愧了。
  • 嘿,小弟一向心境偏老,若說以相近退休心態來衝刺,卻真是耐人尋味。

    iamSnail 於 2012/11/10 12:22 回覆

  • 悄悄話
  • 30 Something
  • 公幹回來, 看到你這篇博文, 竟與我在飛機上想的不謀而合. 我轉工的時間比你長少少, 係時間諗下是否繼續, 定係再轉...點都要搞清楚自己想點.
  • 我就是一直想搞清楚自己想點,十幾年都得個煩字。
    現在完全忘記自己的事業,就當是一個專業顧問服務公司,反而很清楚,100%以成效為本,團隊至上,工作辛苦但一點負面意識都沒有。

    iamSnail 於 2012/11/10 13:46 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)