undefined

上帝(Benoît Poelvoorde飾演)原來就在凡間,是住在布魯塞爾尋常住宅中的暴躁大男人,利用一部電腦操控世人,訂下無聊規律以捉弄人類為樂。十歲女兒(Pili Groyne飾演)看不過眼,決定靜悄悄起革命,並找她的六個門徒,寫下她的新新約。

女兒將父親設定每個人的壽命公告天下,世人知道他們的剩餘日子後,人生態度從此不一樣。六名門徒各自的故事,或令人感動,或使人反思。

比利時導演Jaco Van Dormael既有創意也有膽量(我好多年前也曾想過類似的故事,哈哈),用荒誕黑色喜劇包裝,一方面諷刺聖經故事之荒謬不堪,上帝之殘酷不仁;一方面叫人反省人生意義,追尋自己真正的快樂。

雖然電影走到中段有點失控,主題失焦,但是整體而言,勇敢向宗教開玩笑挑機肯定是無價,某些段落揉合畫面和音樂的美也是絕佳享受。

創作者介紹
創作者 iamSnail 的頭像
iamSnail

蝸牛路

iamSnail 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 大濫片一部不懂哪裡好笑 跟猩猩亂交?失去手就失去人生意義 一堆魯蛇宅男 這到底啥小濫片一堆流浪漢出現場景三次導演的日子是過在垃圾堆嗎
  • 開聖經的玩笑不一定好笑,也不比聖經這部笑話好笑。
    玩笑這東西,也不是每人都對味。

    iamSnail 於 2018/06/09 12:11 回覆