巴西世界盃分組賽結束,目前為止最為人津津樂道的花絮,自然是蘇亞雷斯(Luis Suarez)又再咬人!

一個牙齒印換來停賽九場,判罰是否恰當?昨晚四人討論竟只有我認為太重,為他不值。輕或重,是相對的。咬一口的傷害,相比踢斷腳、開肘等隨時導致別人長期養傷,或者提早收山的嚴重犯規,又如何?上屆荷蘭茅柴迪莊(Nigel De Jong)的穿心腳,或者再上一屆的施丹(Zinedine Zidane)頭鎚,又罰了多少場呢?十八、廿七?

或者人普遍傾向維護人類的尊貴,所以傾向抗拒最原始的動物行為吧。

且看所謂專家又怎說:

http://www.bbc.com/sport/0/football/28036237

 

創作者介紹

蝸牛路

iamSnail 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • iamkay
  • 儀家仲講緊轉會巴塞添。
    走1個亞蘇=半隊利物浦,
    睇黎利物浦明年又會差番d啦。
  • 睇識唔識買人啦。

    iamSnail 於 2014/07/07 10:26 回覆